Время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00
Прием заявок в электронном виде – круглосуточно.
Телефон: +7 (831) 23-099-23
Личный кабинет
Регистрация Забыли пароль?

Вопросы-ответы



Примеры конкретных ситуаций при подборе персонала через сервис «СрочноНайм»

Какую категорию персонала я могу подобрать с вашей помощью? Я владелец небольшой типографии – коллектив около 50 человек. Сейчас мне нужен главный бухгалтер с опытом работы на производстве, секретарь-кадровик и программист 1С, а еще редкий специалист – инженер-технолог-полиграфист.

Сервис «СрочноНайм» эффективен для поиска всех категорий квалифицированных сотрудников в интересующей Вас должности, сфере и/или конкретной отрасли. Для каждой вакансии разрабатывается индивидуальная программа поиска и привлечения кандидатов, в зависимости от спроса/предложения на рынке труда данных специалистов, и специфичности должности.

Так, например, офисный/административный персонал активен на популярных job-сайтах (главное – составить точное и привлекательное объявление о вакансии). Технических специалистов лучше напрямую искать в различных базах данных по ключевым словам (тип оборудования, квалификация, сертификаты и т.д.). С IT-менеджерами эффективнее взаимодействовать на профессиональных форумах и в социальных сетях.
Я менеджер по персоналу крупной торговой компании. У нас регулярный набор на позицию «Менеджер по продажам». Особенности – профильный рынок В2В, необходимо знание конкретных продуктов и наличие клиентской базы. Как вы поможете мне закрыть эту вакансию, мне нужно нанять 5-7 профильных продавцов за месяц?

Сервис « СрочноНайм» позволяет Вам с вероятностью практически 100% определить, есть ли необходимые кандидаты на «открытом» рынке труда. Мы выявим всех кандидатов по данной вакансии, которые когда-либо размещали свое резюме в Internet и/или присылали отклик в кадровое агентство. Мы проведем тщательный анализ всех имеющихся баз данных резюме по точному названию профильных/конкурирующих компаний из вашей сферы деятельности (с перечислением специализированных товарных групп).

Кроме того, мы можем осуществить грамотное продвижение вакансии на Internet-ресурсах о работе от имени кадрового агентства. По статистике, в известное агентство поступает в 2-3 раза больше откликов соискателей, чем напрямую работодателям.
Затем, мы обеспечим конфиденциальность, если Вы хотите привлечь персонал из конкурирующих компаний и исключить лишний «шум» на вашем сегменте рынка.
А какой конкретно сервис при подборе персонала Вы предоставляете, и на какой результат можно рассчитывать? Дело в том, что я директор сети магазинов стройматериалов и впервые сталкиваюсь с необходимостью закрывать вакансию «Директор магазина», раньше мы успешно обходились кадровым резервом…

При обращении к сервису « СрочноНайм» Вы получите квалифицированную помощь по формированию профиля позиции. Будет проведен аудит вакансии, мы совместно скорректируем требования к опыту и квалификации кандидата, вы получите консультацию по заработной плате. Мы вместе с Вами разберемся, как правильно расставить акценты при представлении Вашей компании кандидатам, что повысит привлекательность Вашего предложения о работе.

Далее мы проведем рекламную компанию по привлечению НУЖНЫХ кандидатов: составим максимально эффективный текст объявления и разместим его на наиболее эффективных Internet-площадках. Также с учетом всех Ваших требований будет осуществлен целенаправленный поиск подходящих кандидатов в базе данных агентства и базах резюме на Internet-ресурсах.

В режиме реального времени все полученные и найденные резюме обрабатываются, «горы информации» о кандидатах структурируются под Вашу вакансию. Мы САМОСТОЯТЕЛЬНО делаем звонки потенциальным кандидатам с целью уточнения опыта и готовности к смене работы. Все это освобождает Вас от рутинной работы с массивами информации и утомительных телефонных интервью с большим количеством кандидатов.

В результате, Вы получаете список и резюме подходящих кандидатов, соответствующих профилю позиции и мотивированных рассмотреть Ваше предложение о работе. Мы организуем вам собеседования, а Вам останется лишь оценить финальных кандидатов, и сделать предложение о работе лучшему!
Так! Я региональный директор московской компании по производству продуктов питании. Моя задача – в короткие сроки открыть представительство в Н.Новгороде и укомплектовать штат филиала – 7 чел. Я планирую приезд в Ваш город для проведения собеседований с кандидатами всего на 2-3 дня через 1-2 недели… Как Вы сможете решить этот вопрос?

Сервис « СрочноНайм» предназначен для ОПЕРАТИВНОГО поиска кандидатов за 3-5 дней, и Вы можете на 100% быть уверены в указанных сроках, чему свидетельством многолетний опыт нашей работы. Также мы осуществляем мониторинг откликов и новых резюме в течение 2-х недель.

По каждой штатной вакансии мы проведем полноценную работу (размещение рекламы, поиск кандидатов, мониторинг рынка, отбор по формальным признакам, мотивация кандидатов для работы в Вашей компании и т.д.). В итоге вы получаете ≈5-20 кандидатов на каждую вакансию, максимально подходящих под требования и мотивированных работать на Ваших условиях.

Дополнительно мы можем оказать услугу по организации интервью (назначить время и место, объяснить схему проезда, составить график встреч с выбранными кандидатами), а также собрать «обратную связь» после интервью и предоставить ее Вам.